Главная/Новости/Академия «Ангелы Плющенко» будет готовить не только фигуристов

Академия «Ангелы Плющенко» будет готовить не только фигуристов

Губернатор Андрей Воробьев посетил тренировки будущих чемпионов, а также пообщался с их родителями и тренерами.
«Я с удовольствием приехал сюда - и Евгений Плющенко, и Яна Рудковская давно меня приглашали. Очень рад, что им удалось реализовать такой проект. Самое главное – это энергия и характер, - сказал губернатор. -  Мы, в свою очередь, стараемся создать в Подмосковье комфортные условия, чтобы наши ребята могли реализовать себя в самых разных видах спорта. В том числе, в таком сложном, но зрелищном, как фигурное катание. Сейчас у нас им занимается почти 12 тыс. человек. Среди них 2 тыс. – профессионально, в 26 спортивных учреждениях».
Ребята рассказали губернатору, что они тренируются 6 раз в неделю. У них по 3 тренировки в день, а также хореография, ОФП, растяжка. Большое внимание уделяется правильному питанию.

 Академия «Ангелы Плющенко» основана в 2017 году. С февраля 2021-го тренировочная база располагается в Одинцовском округе.

 Здесь занимается более 150 фигуристов. Большая часть из них представляет сборные своих регионов и стран. Главная звёздочка - серебряный призёр Олимпийских игр Александра Трусова, которая внесена в книгу рекордов Гиннеса, как первая в мире исполнительница четверных лутца, тулупа и флипа.

 В Академии есть ледовая площадка 58х28 м, танцевальный зал, в котором преподают хореографы Большого театра, а также тренажерный зал. На территории - ресторан, магазин спортивной экипировки, гостиница, апартаменты, домики для проживания многодетных семей, пруды, сады, беседки, зоны для отдыха и занятий йогой.
 
«У нас есть одиночное, парное катание, а сейчас ещё запустили отделение танцев на льду, которое возглавила наш великий специалист Наталья Владимировна Линичук, вернувшаяся из Америки, - рассказал двукратный олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира Евгений Плющенко. - Собираемся строить ещё одну ледовую арену. Сейчас мы ведем переговоры с Валерием Каменским, чтобы создать его школу. Кроме того, есть запросы на шорт-трек, кёрлинг, синхронное катание, лёгкую атлетику, теннис. Планируем открыть футбольную академию. В общем, хотим сделать такую олимпийскую деревню, чтобы здесь были разные виды спорта».
 В Академии тренируются ребята из Тюмени, Нижнего Новгорода, Липецка, Волгограда, Ростова-на-Дону, Уссурийска, Беларуси, Казахстана, Израиля.

Для детей участников СВО, многодетных, находящихся в сложной жизненной ситуации, а также ребят, показавших высокие спортивные достижения, в Академии предоставляют бесплатный лёд.
«А ещё у нас занимаются дети из новых регионов России – девочка из Луганска и две сестренки из Мариуполя. Специально приехали, тренируются по губернаторской программе - бесплатно. Также есть девочка из Архангельска, ей всего 9 лет, но она единственная в мире, кто в таком возрасте делает каскад  тройной тулуп - тройной риттбергер», - сказала совладелица и директор Академии «Ангелы Плющенко», музыкальный продюсер Яна Рудковская.
 В тренерский состав входят 13 человек. Среди них олимпийская чемпионка Юлия Липницкая.
«После завершения спортивной карьеры решила пойти в тренеры. Сначала это были спортивные сборы, мастер-классы, формат выездных тренировок по разным городам и странам. А потом поступило предложение поработать в «Ангелах Плющенко». Достаточно было всего одного звонка от Евгения Викторовича -  я приехала и сразу начала работать», - сказала Юлия Липницкая.
По информации персс-лужбы Губернатора Московской области 
Контактная информация
Звоните по номеру:
Мы  находимся по адресу:
142703, Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская, д.4
Не нашли ответ на важный вопрос?
Получите консультацию по телефону или напишите нам
зАКАЗАТЬ ВЫЕЗД
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Спасибо! Форма отправлена